Расчет стоимости окна и покраски
Бесплатный вызов мастера на замер
Связаться с руководством
Принимаем к оплате

Зонирование помещений с помощью шкафа-купе

Большинство современных семей живут в квартирах, в которых жилые комнаты используются и в качестве спален, и в качестве кабинетов. А гостиная нередко берет на себя не только основную роль, но и роль столовой. Чтобы в таких условиях сохранить уют и привлекательность интерьера, просто необходимо зонирование. Разделять комнаты на зоны можно разными способами: устанавливать специальные перегородки, вешать занавески, ставить ширмы, стеллажи или шкафы. В этой статье мы расскажем о том, как можно использовать шкаф-купе вместо перегородки в комнате, не загромождая пространство.

Шкаф-стеллаж

Отделить зону сна от рабочего пространства можно с помощью шкафа-стеллажа. Такой вариант мебели с одной стороны (например, со стороны рабочей зоны) будет иметь купейные двери, а за ними – открытые полки, подобные тем, что устанавливаются на стеллажи. Вторая сторона шкафа по своей сути остается задней стенкой конструкции, однако выглядит весьма интересно. По желанию заказчика эту сторону можно украсить картиной, зеркальной поверхностью или однотонным фасадом.

Двусторонний шкаф-купе

Шкаф-купе как перегородка между комнатами может помочь превратить квартиру-студию в однокомнатное жилье, а большую спальню – в спальню и кабинет. Двусторонние шкафы отличаются тем, что снабжаются дверцами с двух сторон. На изнаночной стороне конструкции может располагаться бельевой шкаф, а на лицевой – шкаф с полками и ящиками для хранения книг, электроники и документов.

Внутреннее оснащение двусторонних шкафов-купе может быть абсолютно разным. Все зависит от месторасположения конструкции и потребностей покупателя. Двусторонние модели могут оснащаться встроенными межкомнатными дверьми. В таком случае конструкция выглядит более целостной и лучше вписывается в интерьер.

Встроенный шкаф-купе

Для зонирования комнаты нередко используются шкафы, утопленные в нишах. Такое решение дает возможность сэкономить на материале изделия и рационально задействовать свободное пространство. В зависимости от потребностей шкаф может быть укомплектован ящиками и полками для учебных материалов, одежды, посуды или инструментов. Встроенную модель нередко устанавливают в качестве перегородки между гостиной и кухней, гостиной и коридором. В прихожей для шкафа-купе чаще всего задействуется пространство кладовой, несколько измененное в процессе ремонта.

Нюансы использования шкафов для зонирования

Тем, кто собирается разграничить зоны в небольшом помещении, стоит использовать конструкции, которые не создают ощущение нагроможденности. Лучше всего для маленьких квартир подходят шкафы-стеллажи и шкафы с зеркальными фасадами. Они визуально увеличивают помещение и не ограничивают доступ естественного света.

Двусторонний шкаф-купе-перегородка используется для разделения комнаты с большими габаритами. Устанавливать его в миниатюрном помещении не имеет смысла, потому как этот предмет мебели съест слишком много свободного пространства. Если же вы все же решили поставить такой шкаф в небольшой комнате, оборудуйте его стеклянными фасадами. Это поможет создать ощущение просторности помещения.

Тем, кто любит часто переставлять мебель, лучше остановить выбор на шкафу, оборудованном колесиками. Такая деталь позволит без труда двигать шкаф при малейшей необходимости, не повреждая напольное покрытие.

Отзывы
  • Владимир

    Хотелось выразить слова благодарности монтажникам устанавливающим окна мне по договору 1701974 и 1702114. Работают профессионально, споро. Ведут себя культурно. Дали полезные советы по дальнейшей эксплуатации изделия. Если есть возможность у руководства компании поощрить сотрудников, то прошу...

  • Нина Юдина

    г. Томск. Большое спасибо за отличную работу специалистов компании - менеджера Ирины, бригады монтажников, замерщика заказ №1685202. Отличное качество, высокий профессионализм! Все сделано аккуратно, красиво с душой! Спасибо! Успехов компании.

  • Колесникова Наталья

    Заказала шкаф-купе. Очень довольна. Менеджеры вежливые, знающие. Доставка вовремя, Монтажник Николай выше всяких похвал. Буду пользоваться вашими услугами и дальше, а также советовать всем знакомым. Большое спасибо, желаю всем удачи!

Посмотреть все
Бесплатный вызов мастера на замер

Политика конфиденциальности