Расчет стоимости окна и покраски
Бесплатный вызов мастера на замер
Связаться с руководством
Принимаем к оплате

Виды жалюзи

Занавешивать окна, чтобы ограничить проникновение света в помещение, начали много веков назад. В свое время для этого использовали и натуральные ткани, и конструкции из деревянных, а позже и металлических дощечек. Сегодня на окна все чаще вешают жалюзи – светозащитные устройства, которые состоят из пластин или ламелей. В зависимости от расположения ламелей и материала, использованного для их изготовления, выделяют несколько видов жалюзи.

Горизонтальные

Этот тип жалюзи представляет собой конструкции, в которых пластины располагаются одна под другой. Для соединения ламелей используются шнуры. Они обеспечивают одновременное поднятие и опускание планок. Купить горизонтальные жалюзи стоит в помещение, окна которого выходят на южную сторону. Благодаря расположению ламелей ни один луч солнца не проникает в помещение, если жалюзи закрыты.

Светозащитная конструкция легко крепится как на деревянные, так и на пластиковые окна. При желании их можно установить и вместо дверей. Модели, предназначенные для крепления непосредственно на стеклопакет, не провисают, когда окна открывают. Их рекомендуют устанавливать в небольших квартирах, где каждый сантиметр пространства используется по максимуму.

Виды жалюзи

Вертикальные

Жалюзи этого типа занимают больше места, чем горизонтальные. Связана эта особенность со спецификой крепления. Конструкция монтируется над оконным проемом, на потолке или верхнем откосе. Вертикальные жалюзи создают ощущение высоких потолков, поэтому хорошо подходят для малогабаритных помещений. Этот вид светозащитных конструкций редко используется на пластиковых окнах, потому как усложняет их открывание. Аналогичная ситуация и со стеклопакетами, установленными между помещением и балконом.

Рулонные

Жалюзи, сматывающиеся в рулон, также называют рольшторами. Для их изготовления используют только ткань. Она может иметь разную фактуру и плотность, однако обязательно должна легко сворачиваться в трубочку. Чтобы жалюзи долго служили, их обрабатывают антибактериальными, антистатическими и пылеотталкивающими составами. Благодаря им ткань в течение длительного времени не загрязняется и не собирает мелкий мусор. Выпускается несколько вариантов рулонных жалюзи: кассетные и мини-жалюзи. У первых рулон прячется в закрытом коробе, у вторых – остается снаружи.

Плиссе

Жалюзи с французским названием выглядят очень изящно. Благодаря сборке в «гармошку» они обретают рельеф. Для создания таких изделий используется ткань, поэтому конструкции получаются достаточно легкими. Чаще всего их крепят на окна нестандартной формы (например, треугольные или арочные). Жалюзи могут монтироваться как на стекло, так и на раму. Чтобы тканевое полотно не провисало, по краям конструкции пропускают тонкие тросики.

Римские

Такие жалюзи нередко называют шторами. Делают это по нескольким причинам. Во-первых, потому что римские жалюзи выполняют из портьерной ткани. Из нее же шьют обычные шторы. Эта ткань не заламывается, когда ее сгибают, поэтому отлично смотрится даже после длительной эксплуатации изделий. Вторая причина, по которой римские жалюзи именуют шторами, заключается в их внешнем сходстве. Благодаря жестким стержням, вшитым в конструкцию, ткань складывается в роскошные горизонтальные складки. Подобные фалды используются и на шторах. Если жалюзи из пластика и алюминия выглядят строго и сдержанно, то модели из ткани – уютно и по-домашнему. Именно поэтому тканевые изделия активно используют в детских, спальнях и гостиных.

Отзывы
  • Владимир

    Хотелось выразить слова благодарности монтажникам устанавливающим окна мне по договору 1701974 и 1702114. Работают профессионально, споро. Ведут себя культурно. Дали полезные советы по дальнейшей эксплуатации изделия. Если есть возможность у руководства компании поощрить сотрудников, то прошу...

  • Нина Юдина

    г. Томск. Большое спасибо за отличную работу специалистов компании - менеджера Ирины, бригады монтажников, замерщика заказ №1685202. Отличное качество, высокий профессионализм! Все сделано аккуратно, красиво с душой! Спасибо! Успехов компании.

  • Колесникова Наталья

    Заказала шкаф-купе. Очень довольна. Менеджеры вежливые, знающие. Доставка вовремя, Монтажник Николай выше всяких похвал. Буду пользоваться вашими услугами и дальше, а также советовать всем знакомым. Большое спасибо, желаю всем удачи!

Посмотреть все
Бесплатный вызов мастера на замер

Политика конфиденциальности