Расчет стоимости окна и покраски
Бесплатный вызов мастера на замер
Связаться с руководством
Принимаем к оплате

Советы, которые помогут приобрести качественный шкаф-купе

Покупка новой мебели всегда вызывает море вопросов. Хочется приобрести долговечное и надежное изделие, однако если опыта в его выборе нет, сделать это непросто. Мы предлагаем вам воспользоваться несколькими советами, которые помогут определить качественный шкаф-купе. Эти советы пригодятся как при покупке готового изделия, так и если вы ищите шкаф-купе на заказ в Томске или другом городе.

Обратите внимание на системы дверей

В шкафах-купе используют несколько дверных систем. Опорная раздвижная система, как следует из названия, опирается на ролики, вмонтированные в рельсы нижнего профиля. Вес дверей приходится именно на ролики, поэтому они должны выполняться из прочного материала и легко двигаться по рельсам. Верхние ролики в такой системе не подвергаются серьезным нагрузкам, поэтому могут отличаться от нижних и материалом, и техникой исполнения.

В навесной раздвижной системе двери опираются на верхние ролики, нижних просто нет. Если вы планируете приобретать шкаф-купе с такой системой, обратите внимание на фирму-производителя роликов и рельсов. Не стоит отдавать предпочтение неизвестным брендам.

Выбираем шкаф-купе

Посмотрите на кромку

Каждая деталь шкафа должна обрамляться кромкой. С ее помощью удается продлить срок использования изделия и повысить его износостойкость. Кромка может выполнять как из ПВХ, так и из меламина. Вариант из ПВХ выглядит более привлекательно, дольше служит, не отслаивается и не скалывается даже при многолетнем использовании. Однако и цена на такую кромку выше, чем на вариант из меламина. Меламиновую кромку, как правило, используют в целях экономии. Она быстрее приходит в негодность, из-за чего шкаф теряет привлекательный внешний вид.

Позаботьтесь о пленке и зеркале

Если ваш шкаф-купе будет укомплектовываться зеркалом, заранее узнайте, наносится ли на его обратную сторону противоосколочная пленка. Она необходима для того, чтобы в момент разбития, стекло не рассыпалось на кусочки. Это не только обеспечивает безопасность окружающих, но и придает зеркалу дополнительную прочность.

При выборе зеркала обратите внимание на его толщину и размеры. От этих параметров зависит, насколько тяжелее станет дверь, на которую устанавливается зеркало. Если необходимо сделать конструкцию максимально легкой, попробуйте выбрать зеркало меньшего размера и минимальной толщины.

Узнайте все о фурнитуре

Если в вашем шкафу будут ящики, уделите внимание механизму, отвечающему за их выдвижение. Он должен быть надежным и позволять пользоваться ящиком без лишних усилий. Специалисты советуют обратить внимание на шариковые направляющие полного выдвижения. Благодаря им ящики выдвигаются и задвигаются бесшумно и плавно. Конструкции, изготовленные известными производителями, служат много лет.

Не стоит забывать о стопорах и шлегелях. Стопор позволяет зафиксировать дверь в крайнем положении и избежать самопроизвольного отката. Острую необходимость в нем испытывают семьи с детьми: благодаря этому элементу удается избежать травмирования детей при пользовании шкафом. Шлегель (щеточка, установленная на торцы дверей) обеспечивает полное прилегание дверей и не позволяет пыли проникать внутрь шкафа.

Отзывы
  • Анна

    Ставили окна в рассрочку. Вызвали замерщика бесплатно. На след день уже приехали ребята и поставили нам окна. Работу выполнили качественно,без грязи и косяков. спасибо за профессионализм и добросовестность.

  • Алексей

    Заказывал раму на балкон, установку подоконников и отделку откосов в комнатах и кухне. Работы выполнены 04.02.2020. Результатом работы я доволен. Спасибо бригаде монтажников - мастерам своего дела!

  • Ольга

    Заказывали встроенный шкаф-купе в п. Ключи, большое спасибо мастеру (Андрея Коляда), сделал аккуратно, качественно, достаточно быстро, очень ему благодарны! Рекомендовали вашу фирму знакомым, заказали шкаф и тоже устанавливал Андрей, всем довольны. Большое спасибо! У вас очень хороший мастер!

Посмотреть все
Бесплатный вызов мастера на замер

Политика конфиденциальности