Расчет стоимости окна и покраски
Бесплатный вызов мастера на замер
Связаться с руководством
Принимаем к оплате

Как правильно спланировать шкаф-купе?

Добиться идеального порядка можно абсолютно в любом шкафу. Для этого совсем необязательно ежедневно перебирать все вещи и аккуратно складывать их. Нужно просто приобрести шкаф, который позволит рационально и удобно для вас размещать различные предметы быта. Что нужно учесть в первую очередь, а от чего можно отказаться без ущерба для порядка, расскажем в статье.

Наметьте габариты будущего шкафа

Прежде всего, необходимо точно определить какая площадь будет использоваться этим предметом мебели. Как правило, высота изделия рассчитывается исходя из высоты комнаты, потому как в большинстве своем шкафы-купе занимают пространство от пола до потолка. Пространство выше вашего роста можно занять вещами, которые используются довольно редко. Если шкаф будет находиться в прихожей, то на верхние полки стоит отправить несезонную верхнюю одежду. Если в спальне, то – подушки и одеяла, если в кухне или гостиной, то – редко используемую технику.

Глубина шкафа-купе зависит от расположения секций и объема свободного пространства. Классическая глубина достигает 60-65 см, однако при необходимости можно заказать изделие с меньшими габаритами. Перед тем как спланировать полки в шкафу-купе, убедитесь в том, что выбранное вами местоположение изделия оптимально. Возможно, удобнее будет расположить шкаф иначе, чтобы сделать его более вместительным. Если пространство позволяет, задавайте длину шкафа, учитывая объем будущих приобретений. Так модницам ежесезонно пополняющим гардероб большим количеством одежды, стоит предусмотреть, что через полгода-год места в шкафу может не хватить.

Распределите зоны хранения

В зависимости от того, где будет располагаться шкаф-купе, продумывается его внутреннее наполнение. Если шкаф будет использоваться для хранения верхней одежды и обуви, необходимо оснастить его штангами, позволяющими развешать все куртки, плащи, пуховики и шубы членов семьи. Важно учесть и длину верхней одежды. Для длинных изделий стоит установить штангу на такой высоте, чтобы полы вещей не задевали то, что расположено в нижней части шкафа.

В одежном шкафу понадобятся полки и ящики для немнущихся вещей, место для нижнего белья и носочно-чулочных изделий, сумок и различных аксессуаров. Если шкаф планируется установить в коридоре, имеет смысл предусмотреть в нем пространство для головных уборов и обуви.

Сколько места будет занимать каждая из зон шкафа зависит в первую очередь от того чего у вас больше: вещей, которые нужно хранить в висячем положении, немнущейся одежды, аксессуаров или белья. О том, как спланировать шкаф-купе внутри вы можете спросить и у дизайнеров, занимающихся проектировкой мебели на заказ. Однако не забывайте, что только вы знаете, сколько и каких у вас вещей, и только вы сможете решить, как их распределить внутри шкафа, чтобы вам было удобно ими пользоваться.

Убедитесь в эргономичности

Когда вы обозначите масштабы зон, местоположение штанг, полок и ящиков, обратите внимание на их габариты. Штанги, расположенные выше высоты вашего роста, стоит оснастить специальной опускающей их системой. Она упростит развешивание и снятие плечиков. Для штанг, установленных на доступной вам высоте, лифт-система не нужна.

Прикиньте, какие вещи вы отправите на верхние полки и, исходя из этого, выставьте габариты. Для одеял и подушек будут нужны более высокие полки, чем для повседневной несезонной одежды. Обратите внимание на ящики и полки, которые размещаются внизу шкафа. Убедитесь, что на такой высоте ими действительно удобно будет пользоваться. Не доставит ли вам дискомфорт несколько раз в день наклоняться или садиться на корточки, чтобы достать носки или нижнее белье? Если такой вариант размещения вам не подходит, поднимите ящики и полки выше.

Спланировать шкаф-купе онлайн помогает специальный конструктор, размещенный на нашем сайте. Благодаря ему вы можете не только выбрать цвет и количество дверей шкафа, но и тщательно распланировать внутреннее пространство изделия. При разграничении зон обязательно учитываете не только визуальную составляющую, но и габариты секций. Если у вас много вещей, которые придется хранить на вешалках, выделите для них побольше места. Если у вас целая коллекция туфель, продумайте, как и на какой высоте вы будете их хранить.

Отзывы
  • Владимир

    Хотелось выразить слова благодарности монтажникам устанавливающим окна мне по договору 1701974 и 1702114. Работают профессионально, споро. Ведут себя культурно. Дали полезные советы по дальнейшей эксплуатации изделия. Если есть возможность у руководства компании поощрить сотрудников, то прошу...

  • Нина Юдина

    г. Томск. Большое спасибо за отличную работу специалистов компании - менеджера Ирины, бригады монтажников, замерщика заказ №1685202. Отличное качество, высокий профессионализм! Все сделано аккуратно, красиво с душой! Спасибо! Успехов компании.

  • Колесникова Наталья

    Заказала шкаф-купе. Очень довольна. Менеджеры вежливые, знающие. Доставка вовремя, Монтажник Николай выше всяких похвал. Буду пользоваться вашими услугами и дальше, а также советовать всем знакомым. Большое спасибо, желаю всем удачи!

Посмотреть все
Бесплатный вызов мастера на замер

Политика конфиденциальности