Расчет стоимости окна и покраски
Бесплатный вызов мастера на замер
Связаться с руководством
Принимаем к оплате

Достоинства и недостатки шкафа-купе

Бытует мнение, что первый шкаф-купе появился благодаря Наполеону Бонапарту. Великого полководца раздражал беспорядок в казармах, поэтому он дал приказ складировать вещи за ширмой. Через несколько столетий американцы поставили ширму на полозья. Изначально в роли материала для шкафа-купе выступала ткань, однако потом она была заменена деревом. Для удобства ее снабдили пластиковыми колесиками, благодаря которым она легко перемещалась по полозьям. Затем на деревянные двери поместили зеркала, позволившие шкафу-купе стать атрибутом американских домов и обрести популярность в Европе.

Сегодня приобрести шкафы-купе на заказ недорого можно в компаниях, занимающихся изготовлением мебели. Покупателям предоставляется возможность озвучить все идеи по поводу будущего шкафа, чтобы мастера воплотили их в жизнь. Тем, кто все еще сомневается в удобстве и практичности этого предмета мебели, мы предлагаем ознакомиться с его преимуществами.

Достоинства шкафа-купе

Чем так хорош шкаф-купе?

  • он вместительный

Даже самый компактный шкаф-купе вмещает значительно больше, чем классический шифоньер или шкаф. Связано это с различиями в использовании внутреннего пространства. Если в шкафу-купе можно задействовать каждый сантиметр, то в классическом шифоньере такой возможности нет. В традиционных моделях шкафов остается много свободного невостребованного места.

  • выпускается в разных вариациях

Угловые, корпусные, встроенные, прямые, радиусные – видов шкафов-купе множество, поэтому они становятся незаменимыми предметами мебели и в малогабаритных квартирах и в огромных загородных домах. Обилие вариантов исполнения позволяет изготавливать шкафы-купе для хранения разных предметов (например, одежды, бытовой техники, книг, инструментов).

  • увеличивает площадь помещения

Модели с зеркальными дверями создают ощущение объемности пространства, поэтому часто используются в узких и маленьких помещениях. Зеркальная поверхность также помогает наполнить помещение светом. Экономить место удается и благодаря тому, что возле шкафа не образуется пустой зоны – свободного пространства, необходимого для полного открывания дверей.

  • универсальный

Шкаф-купе можно установить как в офисе, так и в квартире, как в спальне, так и на кухне, как в маленькой прихожей, так и в огромной гостиной. В зависимости от местонахождения подбирается внутреннее наполнение и дизайн шкафа.

  • участвует в зонировании помещения

Шкаф может стать частью стены между комнатами или выполнять задачи перегородки, разделяющей большое помещение на несколько более маленьких.

  • мобильный

В случае переезда шкаф можно разобрать и перевести, а на новом месте собрать его заново.

  • обладает индивидуальностью

Шкаф-купе – отражение вашего вкуса, ведь вы принимаете непосредственное участие в его создании. Вы сами выбираете, какого цвета будут стенки, будут ли зеркала и рисунки, как он будет открываться. Наполнение шкафа также выбирает покупатель.

  • безопасный

Материалы, используемые для производства шкафов-купе, не выделяют вредных веществ, поэтому абсолютно безопасны и для людей, и для животных. Зеркала, устанавливаемые на дверцы, не рассыпаются на осколки в случае их разбивания. Защитная пленка позволяет зеркалу сохранять целостность даже при сильных повреждениях.

Маленькие минусы

  • Необходимость оборудовать отдельное освещение

Глубокие шкафы вынуждают устанавливать в них внутреннее освещение. Иначе найти необходимую вещь просто невозможно: свет не проникает вглубь шкафа, поэтому процесс поиска осложняется.

  • Необходимость ухаживать за направляющими

Чтобы двери шкафа легко открывались и закрывались, необходимо регулярно очищать направляющие от пыли. Проще всего делать это с помощью пылесоса.

Отзывы
  • Владимир

    Хотелось выразить слова благодарности монтажникам устанавливающим окна мне по договору 1701974 и 1702114. Работают профессионально, споро. Ведут себя культурно. Дали полезные советы по дальнейшей эксплуатации изделия. Если есть возможность у руководства компании поощрить сотрудников, то прошу...

  • Нина Юдина

    г. Томск. Большое спасибо за отличную работу специалистов компании - менеджера Ирины, бригады монтажников, замерщика заказ №1685202. Отличное качество, высокий профессионализм! Все сделано аккуратно, красиво с душой! Спасибо! Успехов компании.

  • Колесникова Наталья

    Заказала шкаф-купе. Очень довольна. Менеджеры вежливые, знающие. Доставка вовремя, Монтажник Николай выше всяких похвал. Буду пользоваться вашими услугами и дальше, а также советовать всем знакомым. Большое спасибо, желаю всем удачи!

Посмотреть все
Бесплатный вызов мастера на замер

Политика конфиденциальности